كفتة السمك
المقادير:
2شريحة سمك فيليه مخلي (ممكن هامور أو أي نوع) ونضع عليهما عصير 2ليمونة
2حبة بطاطس متوسطةالحجم مسلوقة ومقشرة
بصلة متوسطة الحجم ومبشورة
صفار البيض
2فص ثوم مدقوق ناعم
كزبرة خضراء طازجة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كمون
بقسماط أو دقيق أبيض
زيت للقلى
2بيضة
الطريقة:
*نضع السمك والبطاطس في وعاء كبير ونهرس بالشوكة جيداً.
*يُضاف للخليط الملح والكمون وبيضة ونستمر في الهرس بالشوكة.
*ثم يُضاف الثوم والكزبرة والبصل وتدق الخلطة حتى تصبح عجينة يسهل تكويرها.
*تُقسم العجينة إلى كور أو أصابع يُضغط عليها براحة اليد حتى يستوى السطح
تُغمس في البيض والبقسماط أو الدقيق وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.
*يُسخن الزيت المعد للقلى وتقلى قطع الكفتة من الجهتين حتى تحمر.
*تُصفي على ورق التصفية وتُقدم ساخنة مع الأرز الأبيض والسلطة الخضراء.
(وبالهناء والشفاء